Снежно-белый воробей

Валентина Сывак
   Говорят, что чуда, не бывает.

   Только белый воробей - летает.

   Поговорка только о вороне,

   А вот с воробьём, мы не знакомы.

   Ну а он, наивный, всё летает,

   По утрам чирикает с друзьями.

   И так шустро, в луже, под дождём,

   Перья моет, не смотря на гром.

   После лужи, стал он как и все,

   Серый, неказистый, вообще,

   Думала, что чуда больше нет,

   Только солнышко, послав привет

   Осушило лужи, воробья,

   И почистив перья от дождя,

   Снова чудо белое порхает,

   И о том, что редкий он, не знает.

   Знай чирикает с другими воробьями,

   Наполняя двор мой чудесами...