Пришли мне Дрёму

Таня Зачёсова
Когда в глазах совсем ни капли сна,
А ночь давно гуляет возде дома,
Пришли мне Дрёму, мне она нужна,
Ведь сном забыться помогает Дрёма.

Присядет мягко-мягко на постель,
Ладони на макушку мне положет,
Предстанет перед взором колыбель —
Баюкает, противиться не сможешь.

Отяжелеют веки, а потом —
Откроется сундук фантазий, дверца,
Что на день запирает дивный сон,
Который принесёт покой для сердца.

Пришли мне Дрёму*!..)






*  Дрёма — в славянском фольклоре и мифологии вечерний или ночной дух в образе доброй старушки с мягкими, ласковыми руками или же в обличье маленького человечка с тихим убаюкивающим голосом. В сумерках Дрёма бродит под окнами, а когда темень cгyщается, то просачивается сквозь щели или проскальзывает в дверь.
Дрёма приходит к детям, закрывает им глаза, поправляет одеяло, гладит по волосам...

Источник: http://www.perunica.ru