Где-то на льдинах счастливчики в валенках...

Лидия Клочкова Заруцкая
Жар, как в аду! Тело в полной прострации,
Вяло в извилинах тлеет «идейка»:
Выход – фонтан ! хоть дождя - имитация,
Но всё же лучше, чем просто из лейки !

Эх, водоёмчик бы хоть захудаленький!
Ну, и погодка ! «Полтинник» на грани !
Где-то на льдинах счастливчики в валенках,
Мы же, как мыши, от пекла в чулане !

Может, я в стадии реинкарнации? –
Но и для Африки жителя – слишком..!
Что ли заняться пойти дегустацией
Льда в морозилке, как делал мальчишкой ?!

Всё непродуманно: улицы, площади..! –
Пруд бы туда или чёрное море !
Пашем и пашем всю жизнь, словно лошади,
Газы одни выхлопные в «моторе»!