обманусь

Людмила Юрьева Усольцева
               
И вот уж дней неспешных вереница
Сошла на нет и завтра на работу.
А солнце продолжает веселиться
И новый день опять даёт мне квоту.

Ах, время, время, как тебе не стыдно?
Куда спешишь, не ведая преграды?
И не жалеешь тех, кто сбился с ритма,
Кому, как будто, многого не надо.

Плетёт в лесу свои косички осень,
Бросает пятаки багровых листьев.
Не торопись, сестричка,- лето просит-
Найти тона удобные для кисти.

И я опять иллюзией, обманом
Себя потешу, бытность принимая.
Как жёлтый лист, когда то в лету кану,
Но, а пока я в ту игру играю.

Здесь солнца луч, веселье и услада,
Надежда на безоблачное завтра,
И тишина ночного звездопада,
И даже ложь, похожая на правду.

Уйду, уйду извилистой тропою
От старого забора к огороду.
Я не прощаюсь,летичко с тобою.
Вот  только жаль. что завтра на работу.