Душа - жар-птица

Сергей Шумский
Как,  люди, надо бы нам жить?
А жить бы надо нам с душою
И,  как любимой,  дорожить
Душой, Жар-птицею, большою.

Душа со мной, пока  я жив.
Она такая терпелива.
И только душу ублажив,
Бываю я таким счастливым.

Любить никто не запретит –
Закон бессилен, между прочим.
Душа Жар-птицей улетит,
Коль ты любить и жить не хочешь.

…Душа – жар-птица
К тебе стучится…