Глаза в глаза

Владимир Пухов 2
    

    В углу свеча и образа.
    Простой иконостас.
    Печальны строгие глаза,
    Глядящие на нас.

    Глаза в глаза,немой вопрос.
    Как жизнь свою прожил,
    И что в душе своей пронёс?
    Здесь нету места лжи.

    Всё расскажу,не утаю,
    Покаюсь во грехах.
    Открою душу я свою,
    И пересилю страх.

    Свой пересилю страшный стыд,
    Мне не дающий жить.
    Заплачу горько и навзрыд,
    С мольбой остановить

    Укоры совести своей.
    Её не обмануть.
    Облегчить душу от страстей,
    Немного,хоть чуть-чуть.

    Глаза в глаза,не убежать.
    Иду к ним вновь и вновь.
    Прощения остаётся ждать,
    В надежде на Любовь.
    +