Как скоро осень...

Валерий Алешков-Златоуст
Как скоро зелень тронет желтый цвет?
Теплеет август,  к летним дням взывая
И небо,  щурясь синими глазами,
Не замечает пагубных примет...

А было ль лето? - спросишь у дождей!
Они, как шли с весеннею бравадой,
Так не кончались, шествуя парадом -
Июнь с июлем - мокли до костей!

И только август обнял нас, как свой!
И мы ему, подставив наши плечи,
С утра, чуть ежась, шли к пруду на встречу,
В сандали черпая еще сырой песок.

А на ветвях - бордовых ягод - кисть
Рябины,  ветку тянет, тяжелея,
И день короче ночи, к сожеленью...
И осень к размышленьям клонит мысль.

22.08.2017г.