Неужто всё уже в былом

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Неужто всё уже в былом?
Забвеньем поросло?
Свиданья, шёпот, сердца гром,
Над озером весло.

Неужто годы унеслись
Усталой чередой.
Быстрее шаг. Галоп, не рысь.
Что впереди? Покой?

Но не уверен, что пора
Мне подводить черту.
Незавершённых дел гора,
И вроде бы  расту.

Ещё не гаснет интерес,
Её глаза зовут.
И тот грядущий тяжкий крест
Нескоро принесут.

А я в душе к всему готов,
Резину не тяну…

Но это будет всё ж потом,
Сейчас – в твоём плену.