Монолог другу

Лукашенко Виталий Михайлович
   
    Зачем,мой друг,ты рвёшься за границу?
    Ведь там тебя не ожидает рай,
    Ты хочешь бросить милую станицу,
    Уехав,навсегда,в далёкий край.

    Не покидай свой дом родной,дружище,
    Тебя,уже не раз,я увещал,
    Ведь у тебя хорошее жилище,
    Здесь твои корни,жизненный причал.

    Ты будешь прозябать там без прописки,
    В сердцах покинув Родину свою,
    И слать сюда короткие записки:
    -Россия,дорогая,ай лав ю!