О солнце, васильках и благодати

Елена Котелевская
Солнце каракатицей
За полями пятится,
За леса садится,
Вдруг не возвратится?

Завтра встану поутру,
Выйду за околицу -
Лес и поле солнце ждут
И за солнце молятся...

         .......

Кто не пел о васильках,
'Во поле цветущих,
Кто не славил этих глаз,
В синий плен берущих?!

Что же, повторю и я
Вслед за всеми сими:
"Васильковые поля,
Вы - краса России!"

       .......

Запах кашки*, запах мёда...
Мягким плавленным сырком
Растекается природа,
Ох, и благодать кругом!

*растение

   (22.08.2017)