Облака

Наталья Тимашевская
Встало  солнце  на  розовом  склоне,
Облакам  подрумянив  бока,
Как  причудливы  в  розовом  кони,
Гривы  в  кудрях  и поступь  легка.

Золотой  лебединою  стаей,
Гордо  крылья  свои  разметав,
Облака  проплывают,  толкаясь,
Опереньем  всё  небо  устлав.

Караван  по небесному   шёлку,
Над   моею  кружа   головой,
Уходил  не спеша, втихомолку,
Ах,  погладить его бы  рукой.