Последние минуты ночи

Рената Таку
К утру беспечный ветерок
Прохладой штор колеблет тени.
Соседский кот хрустит печеньем
Из старой вазы. На восток

Устремлены разрезы глаз
Зеленой вызревшей отвагой:
Кот караулит скорость шага,
Если проснется, кто из нас.

Но - тишина, будильник спит.
Последние минуты ночи.
Кот храбр и нагл, сосредоточен
Удрать от тех, кем будет бит.

Слежу за ним улыбкой строк:
Мне жаль кота, не ем печенье.
Прохладой штор колеблет тени.
Играет в утро ветерок.