Первый ход

Никита Сверчков
Мы разбегаемся, как солнце и луна
Расходимся, как корабли в свободном море
Хоть прошлого нам связь ещё важна
Для нас важней остаться на просторе

Важней свой флаг зелёный над главой
И злата блеск в одеждах и владениях
Усилье сложно сделать над собой
И победить, признавши поражение

Как долго человеку будет враг
Такой же человек, что, может, любит,
И, как животные, на брата брат
Всё будет нападать, пока не будет

Он удовлетворённый свежей кровью?
Ведь ненависть - не выход и не вход
Что стоить заменить войну любовью
И сделать первым судьбоносный ход?