Натюрморты

Тамара Лисицкая Андреева
Кисти солнечной работа -
Буйство красок, море света...
Натюрморты, натюрморты,
Как люблю я вас за это!

Крутобокость спелых яблок,
На скатёрке - гроздь рябины,
Досок, струганных рубанком,
Колорит неповторимый.

Быта русского предметы
И дары родной природы,
Вы, как рифмы для поэтов,
Вы, как песни для народа.

Я смотрю на вас с охотой,
Средь зимы - частицы лета,
Расписные натюрморты,
Фрукты, овощи, букеты!

Вы милы и простодушны
И в наивности прекрасны,
Принимаете радушно
И счастливых,и несчастных.

Словно чистый голос скрипки,
Ваше яркое цветенье,
Вызываете улыбки,
Поднимая настроенье.

Натюрморты! Натюрморты!
Я видала и не это...
Но волнует отчего-то
Буйство красок, море света!