От людей, своих глаз не спрячу

Андрей Битюков
От людей, своих глаз не спрячу
Слёз не буду солёных таить
Я пришёл в своей форме казачьей
На могилу отца навестить.

Где лежит под сосною мой батя
Похороненный майской зарёй
Там венки, запылились в ограде
Породнившись с безмолвной тоской.

Постою перед ним, как и в детстве
Притащив домой, с двойкой дневник
Над могилой отцовского сердца
Как «босяк», беспризорный поник.

Затаившийся лес бездыханный
Рыжей белки мелькающий вид
Заблудившейся гостью нежданной
На гробнице с конфетой сидит.

Вороньё, над погостом не кружит
На земле, всё трудней стало жить
От могил, старый лес перегружен
Нету места христиан хоронить.

Лето жаркое, быстро проходит
Десять лет я живу без отца
Мать старушка, всё медленней ходит
От иконы до двери крыльца.