Куда-нибудь

Мария Шелухина
Здесь не ходят в разведку, здесь ходят на поводу.
Долгожданная взрослость (горела б она в аду!)
Не оставила мне ни тепла, ни живого смеха.
Я в любви признаюсь, закрывая в груди прореху -
Залатать бы, да нечем.  И сколько ни говори,
Будто все заживает, когда пустота внутри,
То лекарства работают только в летальной дозе...

Я хочу одного, чтобы мир изменился.
Нет,
Я хочу чтобы время вернуло мне столько лет,
Сколько было истрачено в этой бесцельной гонке.
И тогда я бы просто разбила секундомер.
Позабыв о потребности брать каждый день барьер,
Написала б "куда-нибудь" маркером на картонке.

И трясясь по дорогам под самый перченый джаз,
Поняла наконец, что такое жить здесь и сейчас.
И что "завтра" не будет и в самом плохом прогнозе.