Лето

Дмитрий Сиротин
Девочка звала меня гулять.
Я ворчал: «Чего она пристала?»
Слёзно начинала умолять,
И вздыхал, и топал с ней устало.

Книжки обожал и темноту,
Не любил ни солнца, ни двора я.
Не любил и девочку я ту,
Просто не звала меня вторая.

Топал с той, которая звала,
Слабо к ухажёрству приспособлен…
Спрашивала робко: «Как дела?»
И бурчал: «Нормально всё, а что, блин».

Я не знал, зачем ко мне она
Тянется, к такому нелюдиму,
И с утра порою дотемна
Ноет у дверей: «А можно Диму?»

Топал с ней, а думал о второй.
То песок в сандалии, то камни…
Топал с ней и мыслил, что – герой,
Раз гуляю с той, что не нужна мне.

Первый поцелуй, и первый стыд.
Две мои смешные королевы.
Первый пламень горя и обид.
Девочки из детства, где вы, где вы.

Первая, вторая ли. Дворы,
Где играл, ходил тогда «не с тою».
Ни следов там нынче, ни игры.
Только небо – памятью пустою.