Дождь для невлюблённых

Елена Тугучева
Шелест листьев под ветром струящимся,
Проблеск молнии – бледный, далёкий...
Мне б поплакать, но как-то не плачется:
Мне неплохо и так - одинокой.

Так, одной, лучше слышно прелюдию
К грандиозной симфонии ливня.
Да и ливень в уютном безлюдьи я
Больше слушать люблю... Голос дивный

Мерно льющихся с неба сверкающих
Светлых струн нам несёт утешенье.
И отрадой для нас, понимающих
В искушениях и искупленьях,

Дождь звучит  - в первозданной, божественной
Безыскусности, не замутнённой
Шумом, словом, почти сверхъестественной –
Дождь для больше уже не влюблённых...

Одиночество, странно блаженное,
Растворяется в водах небесных,
И душа обнимает Вселенную
Новой, новорождённою песней...