Я с утра успел побыть пилатом

Владимир Лизичев
Я с утра успел побыть  – ПИЛАТОМ,
Видел бой в ПОЗОРНУЮ трубу,
Был УПИТ, отчаянным САЛАТОМ,
Беспощадным к хитрому РАГУ.
***
Мы войну затеяли на даче,
На диване  я лежу, разбит.
Нам два года, внук уже не плачет,
Но пока что плохо говорит.