Новый мир

Дмитрий Силенко Лещенко
Ты скажешь «хватит», и хлопнешь дверью
Разбивая на кусочки мир, в который раньше верил

И будешь полагать, что у тебя получилось
Но даже если так – ничего не сбылось!

Каждый раз вынуждаешь возвращаться назад,
В новый путь, в новый край – и по новой на старт
Одинокий рассвет, одинокий закат
Новый год, новый день, новый час, новый лад

Припев:
Новый мир, где ты есть? Как тебя отыскать?
Лучше рыться и копаться, или просто мирно ждать?
Прорвваюсь я, давно рубеж был пройден – не свернуть
Все пройдет, отыщу – новый мир, новый путь

Новый мир, где ты есть, как тебя отыскать?
Молча верить в час икс, или громко кричать?
Новый мир, я весь твой, до последнего вдоха –
Может эта тропинка – и есть моя дорога?

Уходи, закрывай – все гештальты под чистую
На двери замок смени, удали из соцсетей
Номер в черный список мой, я давно не претендую –
Пусть и думалось мне раньше «полюблю тебя любую»,
За твой свет – мое спасенье в царстве скучных, серых дней
Но от этой страшной хвори не придумать панацеи

Пусть под яркой маской ангела скрывается мой страх –
За улыбкой через годы буду видеть лишь оскал
Но я больше не позволю, чтобы в пух, или в прах
Был разрушен мир, которому всего себя отдал!

(в первой редакции)