Целостность

Николай Ледаков
Сияет пара молодая
В пурпурных солнечных лучах.
Любовь струится неземная
В прозрачных, чистых небесах.

Соединились половины,
Прижались друг к другу спиной.
Сердца и помыслы едины,
Текут божественной рекой.

В одном порыве вдохновенном,
В единстве цельном, дорогом,
Алмаза слиток драгоценный
Сверкает в небе голубом.

Гармония души и тела,
Как внутренняя красота,
Мелодией любви запела,
Украсив нежностью уста.

Друг другу шепчут неустанно
О сокровенном и родном,
О чувстве радостном, желанном,
Волнующем и дорогом.

Голубка смотрит изумлённо
На пару в солнечных лучах,
С них взор не сводит восхищённый
В прозрачных, чистых небесах.


              По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь