С летом предвидя разлуку

Людмила Васильевна Киселева
Лето к закату склонилось,
Слышен хруст желтой листвы,
Утро, напившись чернила,
Против небес синевы.

Поздно светает... туманы
Льнут к полусонным кустам,
Кружат вокруг, как шаманы,
Вместо глазниц - пустота.

В бубен стучат, только звуки
Все поглощаются тьмой,
С летом предвидя разлуку,
Что вдруг собралось домой...

22 августа 2017