Ретроспектива

Автандил Невглазпопало
Будучи юношей, я рифмовал,
Слова разные, друг с другом не связанные,
Не до конца я тогда понимал,
Насколько всё это будет заразно.

Рос, познавал, открывал что-то новое,
Писал на подкорку бессвязными фразами,
Мыслей обломки, осколки, которыми,
Мозг наливался как метастазами.

И я вымарывал тонны блокнотов,
Листов А4 и прочих носителей,
Забыв про учебу и позже работу
Не оправдав ожидания родителей.

Я во главе угла своей жизни
Поставил ЕЁ, Госпожу Поэзию.
Как воин, отдавший себя Отчизне
Самоотверженно и безвозмездно.

И были измены, были предательства,
Она уходила на годы, на месяцы,
Но я всё прощал и давал обязательства,
Карабкаться выше по сломанной лестнице.

И вот я здесь, перед Вами,
В этом прекраснейшем заведении,
Плююсь налево, направо словами,
Бациллами моего откровения.

Я здесь, готов целиком отдаться
Терзайте, рвите, кусайте плоть мою
Я даже не буду сопротивляться,
Не буду мешать. Я выстою.

Эпиграф

Я девственность свою поэтическую
Потерял на этой сцене
Будучи до конца неуверенным,
Что публика примет
Памфлеты поэта
Со странным именем
И фамилией.