Мне говорят

Александр Иванович Колмаков
Мне говорят, что болен я всерьёз,
 Болезнь наносит новые удары.
 Я нынче болен белизной берёз,
 Осиновым, пылающим пожаром.

 Я болен рек небесной синевой,
 В них глубже глубина, а небо выше.
 И цокотом копыт по мостовой,
 И воркованьем голубей на крыше.

 Я не хочу лечиться и боюсь,
 Что у меня исчезнут эти боли.
 И перестану я болеть за Русь,
 И заживу я чёрство поневоле.

 Мне говорят: - Довольно,прекрати!
 А мне приятно всё и в этом дело.
 Вон журавлиный клин опять летит,
 Туда душа моя лететь хотела.

 Я болен вечной тайной старины,
 Кривой, разбитой, тихою дорогой.
 Тем, что на свете нет такой страны,
 А много есть других, их очень много.

 Мне говорят, а я почти глухой,
 Я болен тундрой, севером и югом.
 И вечною, зелёною тайгой,
 И летнею жарой и зимней вьюгой.

 Пусть перехватит горло мне дымок,
 У печки вспомню прожитые годы.
 А в ней горит всё так же уголёк,
 И согревает в скверную погоду.