Здравствуй, грусть!

Любовь Панкратовская
Подражая Полю Элюару...


Здравствуй, грусть! Какая ты?
Ты вписана в квадраты потолка.
Ты вписана в глаза, которые люблю.
Но ты ещё не совсем тоска…
Тебя увидишь в бездне моря,
В горящем отблеске костра,
В приливах и отливах горя,
В причудливости чистого листа…
И в самых откровенных письмах,
Что присланы из милых уголков…
Так, здравствуй, грусть! Пускай ты есть,
Ведь сладко от твоих оков!


P.S.  Из юношеской тетради.
       Моя картина "Белое море".