И хочется, и колется, и мама не велит...

Яна Виленская
«И хочется, и колется, и мама не велит»...
В груди сердечко мается, да и душа болит.
А ты всё не решаешься на тоненький ледок
Ступить, вот если б кто-нибудь в решимости помог.
Завис ты, горемычный мой, над «надо» и «хочу».
А хочешь, дам совет тебе, что делать — научу?
Сиди, сердечный, дома ты, в окошечко гляди,
А по ледочку тонкому  —  не надо, не ходи.
А вдруг ледок подломится  —  ты в воду упадёшь,
Намочишься, простудишься и, не дай Бог, умрёшь!
А дома чай с малиною, привычно и тепло...
Да и мечту как пёрышко теченЬем унесло.