Первый раз в первый класс

Соня Фамильяр
Первый раз и в первый класс -
Может это не про вас?
Про соседского мальчонку?
Или рыжую девчонку?
Может, это про слона,
Что гостил здесь допоздна?
Разлинованы тетрадки,
Что лежат в шкафу в порядке.
Ручки спрятаны в пенал,
И фломастер их догнал.
Все уложено красиво,
На столе сплошное диво.
Краски сложены, альбом,
Кисти чистые при нем.
Все в портфеле уложили,
Чтоб игрушки не тужили.
Им предложено смотреть,
И конечно, не шуметь.
Одевается стесняшка -
Брюки, галстук и рубашка,
И ботинки и ремень -
Все блистает в этот день.
Школа радостно застыла,
Двери детям отворила.
Собираемся, идем,
И цветы с собой берем.
В воздух шарики летели,
И звонки уже звенели.
Словно сами  в первый класс
И родители сейчас!