В синих-синих озёрах утонет печаль

Любовь Панкратовская
* * *
В синих-синих озёрах утонет печаль…
Сосны, сопки и мягкая даль…

Моховые топи частых болот…
И поезд стремительно рвётся вперёд…

Поезд-разлучник завезёт далеко…
Горькие слёзы льются рекой…

Как хорошо, что существует она –
Память, которая вечно жива…


P.S. Из юношеской тетради. Написано в 16 лет, когда я уезжала из дома поступать в институт...
     Моя картина (по мотивам картины И.Шишкина).