Дрёма

Старухин Юрий Петрович
Сигнал сквозь сон, как молотом по темени,
Звенит над головою медный таз,
Летит об стену измеритель времени -
Будильник разбудивший в ранний час.

Мгновения движением печатая,
У вечностью нетронутой межи,
За тумбочкой колёсико зубчатое
Кружит себе, вращается, жужжит.

Меняются секунды на столетия-
Изношенное временем бельё,
И я цежу по каплям междометия,
Оценивая действие своё.

Напрягся старый кот на подоконнике.
Колёсико, достаточно, ложись,
Ведь каждый зубчик, словно кинохроника
Записывает заспанную жизнь.

Былая связь с блаженной дрёмой прервана,
Хоть размахнись и вновь будильник брось,
Тугим жгутом эмоции разгневанно
Подхлёстывают крохотную ось.

Колёсико - деталь отдельно взятая,
Ударилась зубцами о кровать.
Будильник, утро, время полдесятого,
А впрочем ладно. Можно не вставать.