Когда затмение

Александр Лашманов
2271.Затмение Солнца пугает
Большинство тех, кто видит его,
Будто оно им  угрожает,
И бедняги боятся всего:

Что всё замирает в природе –
Прячутся птицы, как и зверьё,
И темнеет, как к непогоде,
И затихает даже ворьё…

И становится вдруг прохладно,
Хотя день обещал жарким быть,
А на душе грустно, досадно,
Но тебе очень хочется жить!

Словно ночью звёзды мерцают,
Но восторга от этого нет,
И всё поголовно мечтают,
Чтоб вновь засиял солнечный свет!
22.08.2017