Одним махом

Наташа Терентьева
Сбылась мечта, какой велосипед!
Я в интернете долго выбирала
И на него копила столько лет,
Как будто бы машину покупала.

И вот стоит, и радует мой взгляд,
Я не спала, все думала поеду
И ноги от предчувствия горят,
Я вспомнила, что я должна соседу.

Ведь год назад он одолжил мне свой,
А у меня вредители украли,
А велик был безумно дорогой,
И тут в квартиру сразу постучали.

Сейчас потребует с меня велосипед,
Долги, лишь сумасшедший не прощает,
Куда бы спрятать и сказать, что нет,
И пусть себе педали он мотает.

Пошла, конечно, дверь я открывать,
"Но что, Наташенька, меня не ждали?"
Вот хочет, гад, последнее отнять,
Но не отдам, скажу, что обокрали.

А он все жмется, просит деньги в долг,
И говорит мне: "Довези до дачи",
Велосипед для этого готов
И он решит такую незадачу.

А он увидел, сразу руль схватил
И тянет на себя, как одеяло,
И быстро зубы вход свои пустил,
И мат отборный с роду не слыхала.

Но руль легко он вырвал, подостыл,
Валил когда-то с корнем он деревья,
Но лесоруб в тайге отменный был,
Исправный велик был для настроенья.

Просторы наши с толком рассекал,
А тут один в двухкомнатной квартире,
Совсем я вижу с горя одичал,
А мне не нужен велик и в помине.

И без борьбы ему я отдала,
Ему же есть куда его поставить,
На время лесоруба обрела,
Одним он махом все деревья валит.