Талую воду пить безутешно. Хорошо. Две песни. Свеж

Светлана Крылова
Светлана Крылова

***
Талую воду пить бесполезно.
Талую воду надо глотать.
Талую воду глотать бесполезно –
Надо вино непременно глотать!

Даже немножечко, глинтвейн да ложечкой –
Но непременно нам надо глотать!
ГемоглабИнит чудесный напиток
Кровь, жизни  силу и девичью стать!

Талую воду глотать безутешно…
Мало полезного в талой воде.
Если быть хочешь по-прежнему нежной –
Можешь напиться всегда и везде!

Даже немножечко, глинтвейн да ложечкой –
Но непременно нам надо глотать!
ГемоглабИнит чудесный напиток
Кровь, жизни  силу и девичью стать!




+++
Хорошо, что мне звонят только те,
Кому я чего-нибудь да должна!
Хорошо, что не звонят должники.
Обещалкины – и те не звонят.

Припев:
Лад-лад! Лад-лад!
Лампочка в сто ват!
Лад-лад! Лад-Лад!
Не звонят! Лад – лад!

Хорошо, когда молчит телефон!
Хорошо, когда нет денег на всё!
Когда скайп молчит, не нужен айфон,
И ко «всё» стремится рифма «Басё»!

Припев:
Лад-лад! Лад-лад!
Лампочка в сто ват!
Лад-лад! Лад-Лад!
Не звонят! Лад – лад!