Чисто по-питерски

Ирина Забелина-Зимородок
Сыро, хмуро, неприветно,
Что за время – не пойму!
Только это всё же лето, 
Хоть на вид – зима в Крыму.
Воздух весь с утра пропитан
Мелкой пылью дождевой - 
Так уж город наш воспитан,
Умывает облик свой.
Чаще, может быть, чем нужно
(не поспоришь, право, с ним)
Чистит он глаза и уши
И смывает с неба дым.
Чистота – залог здоровья,
Город в этом убёждён,
Регулярно и с любовью
Умываясь под дождём.
На асфальте под ногами
Разливается вода –
В кедах, в туфлях с каблуками, 
Мойте ноги, господа!
Мойте пасмурные лица,
Бросьте зонтики носить 
И позвольте ливню литься
И морОсью – моросить.
А когда просохнут лужи
И садов и парков сень,
Все поймут, как было нужно 
Встретить чистым этот день.
Лишь немножко потерпите –
Станет лучше и свежей...
Ты и так хорош, мой Питер!
Можно солнышко уже?