Уснуть бы...

Гала Ильина
Уснуть бы...  Пять часов - мешают мысли,
Казалось, совершенно ни о чём...
Часы на стенке тикают чуть слышно...
Светает...  За окошком виден дом...

Ни ветерка... И дождь прошёл, как будто -
Ни звука в предрассветной тишине...
Ползут безостановочно минуты,
Покой остался в недалёком сне...

Лишь память снова веером картинок
Закралась тихо в голову мою...
И ручейки солёные слезинок
Щекам отдали всю печаль свою.

Рассвет забрезжил, горизонт окрасив
Едва заметным розовым огнём...
Быть может, август нам подарит праздник
Лучами солнца в небе голубом?