За время чтобы русскому паспорт получить- можно...

Михаил Кошляк
За время, чтобы паспорт получить родившемуся в России - три раза можно родить, умереть и снова родиться, смешно звучит, но это так на самом деле. Сегодня СМИ показывают , как иностранцам вручают паспорта в Кремле без волокиты: бизнесменам, спортсменам и просто знаменитым родственникам из далёкой Америки. Без всяких пошлин, Экзаменов и Присяги, а нам Построившим Союз "Нерушимый" устраивают выволочку в два, а то и более лет. Русский не по названию, а по призванию и во мне течет русская кровь, а вот какая у чиновников, которые определяют кем мне быть - это вопрос? Близятся выборы возможно я смогу участвовать в них, если позволят  эмиграционные законы на бумаге, которым мешают чиновники превращают процесс в средство наживы!