Понемногу обо всём

Гала Ильина
Тоской заполненные дни,
И месяцы, и годы...
Друзья вдали и нет родни -
И в сердце непогода...

И за окошком снова дождь,
Занудно-постоянный...
Но ты меня сейчас не ждёшь,
Уйдя в свою нирвану...

Наверно, классно уходить
В бутылку от проблемы,
Но я не научилась пить -
Вот в этом вся дилемма...

Ну, что ж, попробую читать -
Лет десять не читала,
Затем улягусь на кровать,
Укроюсь одеялом...

Потом, наверное, вздремну
Недолгим сном, тревожным,
Включив себе ночник-луну -
Сияньем  жёлто-ложным... 

Наверно, долгой будет ночь
С бессонницей привычной,
И я бы выспаться не прочь,
Ведь мало сплю, обычно...

Ну так и знала - три часа,
А я уже проснулась...
Не закрываются глаза -
Ну разве же не дурость?

Со стенки жёлтая луна
Мне хитро подмигнула
И я, совсем лишившись сна,
В стихи свои нырнула.

А за окошком снова дождь
Занудно землю топчет...
Ведь осень, видимо, всерьёз
Подвинуть лето хочет...