Библиотека будущего, или Даёшь печатные книги!

Галина Ильина 5
Давно здесь айпады
Даются в прокат.
На столиках –
Суперкомпьютеры в ряд.

Но нет книг печатных,
Они - дефицит,
И очередь молча
За ними стоит.

Вот Пушкина сказки
Читатель сдаёт.
Волнуется очередь,
Рвётся вперёд.

- Ах, Пушкин! Как мило!
Руслан и Людмила!
Давно я оставить
Мне книгу просила!

- Нет, мне дайте книгу –
Три года в мечтах
Читаю я сказку
О богатырях!

Тут библиотекарь сказала:
- Ребята!
Не ссорьтесь,
Есть Пушкин другого формата –

За суперкомпьютеры
Можете сесть –
Любая там сказка
В наличии есть.

И запах природы,
Что тоже не лишне…
Но кто-то сказал ей:
- Люблю запах книжный.

И слушать люблю,
Как странички шуршат.
Вернуться
На пару веков бы назад!