Есть путники и странники

Алексей Сергеевич Жуков
Много есть погрязших в суете,
В пучине каждодневных дел,
Людей сейчас стоящих в пустоте.
И завтра их не сменится предел.

Но в мире есть другого кроя люди.
Их путником и странником зовут.
У них пылит дорога впереди.
Они подарков от судьбы не ждут.

Они до цели сами доберутся:
У путника она конец дороги,
Она видна, но пусть и вьется,
А странник ищет вопреки...