Печальные зонты

Александр Александров 19
Взъерошил ветер на деревьях листья,
Кипеньем рьяно распузырил лужи,
Печальные зонты укрыли лица -
Сеанс промокший августу был нужен.

Уж в крике журавлином нотки грусти,
Прощанье неги летней - утром скрыто.
Капризы в кадре гений не упустит,
Не начинать же круг с разбитого корыта?

Предтеча осени есть бабье лето,
Как бонус календарного просчёта,
Осталась на опушке недопетой
Та песня, ветрено теряясь в нотах...

Огромный камень на краю деревни
Дождем умылся – он готов к полёту...
........
2017