Первая самостоятельная прогулка Антоши

Лидия Шамова
Прошла всего минута,
Как на прогулке сын.
Опрятный был как будто,
Но что такое с ним?

Грязны штаны, рубашка,
На лбу, на ручках грязь…
Такая замарашка –
Стирать- не отстирать.

И мыть – так мыться, мыться,
Без веры в свой успех!
А, впрочем, что сердиться –
Он не грязнее всех!