Жизнь разрисовывает странные эскизы

Ирина Сергеевна Светличная
Жизнь разрисовывает странные эскизы —
Чужие горизонты, чужие города,
И улицы, которые чужие
Мне без тебя родными не будут никогда…

Я, словно птица, словно солнце,
Лучом спускалась в мысли и объятия твои.
И как же быть теперь, ведь я не верю,
Что будет место здесь мне без твоей любви.

И бархат августа согреет
Пусть наши охлаждённые от бед сердца,
И я понять в закате дня сумею,
Что лишь любовь прощает всё и не уходит никуда.

Ну, а когда, ты ничего не ждёшь,
То, обязательно с тобою всё случится:
И разомкнётся бесконечных мук круговорот,
И будет жизнь фонтаном литься…

Жизнь разрисовывает странные эскизы,
И вдруг, я не сверну за поворот,
Ведь эти улицы и города покажутся родными,
В тот миг, когда в тебе начнёт цвести любовь…
Любовь!***