Неужели лето?!

Лидия Минина
Лето! Лето! Неужели - лето?!
Август щедро дарит нам тепло!
Льётся море солнечного света,
Настежь распахнули мы окно!
Ветер лишь едва колышет шторы,
В дом приносит запах летних трав,
Разноцветья яркие узоры
В пряные букетики собрав.
Скинули мы тёплые одежды,
Жадно ловим солнышка лучи.
В сердце еще теплится надежда:
Лета не потеряны ключи?!
Можно, наконец-то, с упоением
Просто пробежаться босиком,
В речке искупаться с наслаждением,
В лодке прокатиться с ветерком!
Осень, к сожалению, очень близко.
Долго ли продержится тепло?
Тучи наползают низко-низко.
Хоть бы с "бабьим летом" повезло...