Билет

Алексей Хорольский
Первомайка. Здесь с утра
"Режу" на трамвае.
На билете номера -
Счастье выпадает!..
Дачи - нет, машины - нет,
Съёмная квартира;
Что пророчит мне билет,
Когда жизнь - сатира?!
Грызть?! Не сахар и не мел:
Твёрдая картонка!
Сколько же бумажных съел
В детстве я мальчонкой!..
В думах голову сломал,
Не найдя ответа:
Ну не варит голова
На сюрприз билета!..
А ведь счастлив я вполне:
Есть - жена, работа;
На своей живу волне,
Смены не охота:
Ужин вечером с борщом,
И к друзьям - в субботу!..
СЧАСТЬЕ спит моё ещё -
Позже на работу!