Садится телефон

Наталья Семернина
Садится телефон.

Садится телефон
Садятся самолёты
Садится солнца свет
За стёклами домов

Садятся на балкон
Мотора обороты
Садится пыль планет
У звёздных берегов

Садится голос мой
Испорченной пластинкой
Садится голова
На плечи и на грудь

Садится надо мной
Пастельная картинка
В постельные слова
В них больше не уснуть

И телефон мой сел
И книжка на колени 
Посадит тень страниц
Но лень её читать

И сядет дня предел
На тёплые ступени
До сомкнутых ресниц
И можно будет спать.