Если б не было тебя

Андрей Вознесенский-Мещерский
Дарит август к деснице дня,
К ночам белым - образ северный,
Я по парку гуляю любя,
Без Питера - мир потерянный!

Открываю вдруг для себя,
Что с утратой могу смириться...
Но если б не было тебя,
Я б этот мир - любить разучился!