Дорогой

Наталья Семернина
Дорогой.

На выдох в лето "Дорогой..."
На выход в осень будто в море
Возьми меня с утра с собой
И я не буду больше спорить.
Упершись в небо головой.

Не засыпай в чужом тепле 
Где непривычно целоваться
Скользя небрежно по щеке
Ей не захочется прощаться
Без чемоданов. Налегке.

На языке чужих ветров
Она прочтёт слова по буквам
Она не хочет холодов
Не примет близкую разлуку
И снимет стрелки у часов.

Не стоит засыпать с другой
Она не терпит зимней скуки
Возьми меня. К себе. С собой.
Пусть речь чужая - только звуки.
На вдох и выдох
"Мой родной..."