Чудны у демократии дела...

Владимир Пещера
Чудны у демократии (?) дела! –
Как неотъемлемая часть,
во всём преемник, –
так вводит вне системы эта власть
везде свою "системную" системность.

В гробах перевернулись мудрецы –
философы античности, – смешные,  –
когда узнали то, как наши молодцы
из демократии вьют  канты должностные.

Преемник надобен? – Эге, а нате вам
и ешьте с кашей или губы жуйте,
листайте его постный  инстаграм
и про себя, сколь надо, протестуйте.