Яблочно-желтый спас

Наталья Семернина
Яблочно-жёлтый спас.

Пламя чужой звезды
Будто фонарь в ночи.
Холодом льётся вниз,
Дёрнув наотмашь леску.

Эхо людской молвы
Выветрилось почти.
Бросив под ноги приз
Яблочно-жёлтым цветом.

Тлеет в ночи гроза,
Гулко ударив вдоль.
Окна закрой свои.
Стекла в песок продует.

Верь себе в тормоза,
Мой золотой король,
До предстоящей зари.
А там уж кого волнует?

Пламя чужой звезды
Льётся давно за край.
Вечности дав отбой.
Дав ускоренье свыше.

Есть только я и ты.
Мир и в подарок май.
Небо с чужой звездой -
Золото синей крыши.