Гуттаперчевое сердце

Наталья Семернина
Гуттаперчевое сердце.

Сердце с изнанки.
Утренне. Вывернуть.
Вытряхнуть всё.
Что на фиг не нужно.
Набрать в руки воздух.
Из ночи вынырнуть.
Будучи кем-то по факту разбужен.

Тянуться к ней пальцами.
Словно в клее.
БЕз толку. Мимо.
Смертельной походкой.
Пахнет как старое, пряное зелье.
Не глушится ни димедролом, ни водкой.

Вытянув кольца бульвара с садового.
Трёшка и МКАД по спирали  заверчены.
И умереть, чтоб родиться.
По новому.
С сердцем почти от и до
Гуттаперчевым.

И наизнанку его.
Или нА лицо.
Выбросить всё,
Что начерчено утренне.

... Она пахнет гарью.
И давешним заревом.
Двигаясь к сердцу твоими маршрутами.