Крылья в багаж

Наталья Семернина
Крылья в багаж.

Наверняка не слыша, но что-то  зная,
Свет разобрав на тени и бросив в тину.
Пулей. К аэропорту. Не понимая.
Крылья в багаж.
И отдай Поднебесью спину.

Крылья в багаж.
И прикинуться вновь человеком.
Чай, два кусочка, булочку из упаковки.
Воздух вдохнуть полой грудью, пропитанный веком.
Веком, оставшимся в тёртой изломанной фотке.

Веком, ушедшим прочно и бесповоротно.
Веком, который любил и в котором остался.
Там ты летал без всяческих наворотов.
Там тебя ждали смеясь "ну вот где ж ты шлялся?"

Осень под дверью.
Ещё пара дней и финиш.
Крылья подтянут перья и вцепят в спину.
Без вариантов. Ты их покорно примешь.
Не поднимая со дна ни одну причину.

С Аэрофлотом надёжно.
Как с Ингосстрахом.
Крылья в багаж.
Улыбнись на все сто соседке.
Руку. Её. Накрывай. Пусть идёт всё прахом.
Крылья в багаж.
Самолёты ведь бьются редко.

.....